Gabungan Pelajar Kecamatan Cariu Deklarasi Tolak Tawuran dan Kekerasan

Primaderma Skincare

Bogor, jurnalkotatoday.com

 

Bacaan Lainnya

Puluhan pelajar yang merupakan anggota Osis dari beberapa sekolah SMP, MTS, SMA, dan SMK di Kecamatan Cariu berkumpul di Lapangan Badak Putih untuk mendeklarasikan anti tawuran dan kekerasan, Rabu (07/02/2024).

Pelajar dari sejumlah sekolah

Deklarasi ini merupakan komitmen untuk mencegah tawuran bersama Forkopimcam Cariu yang bertema “tawuran dan narkoba no, prestasi yes”.

 

Turut hadir dalam acara tersebut Kapolsek Cariu, Danramil Cariu yang diwakili oleh Babinsa Desa Cariu, Kasatpol PP Cariu, Kasi Penkes Cariu, Ketua PGRI Kecamatan Cariu Serta Para Dewan Guru.

 

Kapolsek Cariu Kompol Denden Sukmara SE, ME menyampaikan, pihaknya sengaja mengundang siswa dan siswi untuk menyatukan persepsi. “Menolak segala bentuk aksi tawuran yang belakangan ini marak di Cariu,” katanya.

 

Didebutkan, semoga dengan ikhtiar pernyataan sikap ini para pelajar yang punya niat untuk tawuran dapat mengurungkan niatnya. Ini merupakan tanggung jawab bersama, untuk saling mengingatkan satu sama lain, saling memberikan informasi kepada guru atau kepala sekolah.

 

Semoga dengan usaha yang dilakukan bersama tidak terjadi lagi aksi tawuran terutama di Kecamatan Cariu, sehingga menimbulkan kerugian adanya korban luka atau korban jiwa, yang tentunya akan merepotkan guru dan juga orang tua siswa.

 

Penulis : Mario

Primaderma Skincare
Primaderma Skincare

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *