Ketua DPC PDI-P, Bantu Alat Test Covid-19 ke Pemkab Pulau Seribu

Primaderma Skincare

Jakarta, Jurnal Kota

Pemerintah Kabupaten Kepulauan Seribu menerima bantuan masker dan alat rapid test virus corona (Covid-19). Bantuan diberikan langsung Ketua DPC PDI Perjuangan Kepulauan Seribu, Rhama Beda Wijaya kepada Wakil Bupati Kepulauan Seribu, Junaedi didampingi Kepala Suku Dinas Kesehatan Kepulauan Seribu, Herwin Meifendy di Mitra Praja, Jakarta Utara, Rabu (1/4/2020).

Bacaan Lainnya

“Terima kasih atas kepedulian PDI-P yang telah memberikan sumbangan berupa alat rapid test dan masker, yang bisa digunakan oleh warga untuk mengecak diagnosa positif dan negatif COVID 19. Sedangkan, masker bisa digunakan warga saat ke luar rumah, sebagai pelindung ketika batu dan bersin, juga untuk antisipasi pencegahan virus Corona!,” ujar Junaedi yang juga menjabat Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Virus Corona (Covid-19) Kepulauan Seribu, Rabu (1/4/2020).

Junaedi menambahkan, untuk alat rapit test akan diserahkan ke Sudin Kesehatan Kepulauan Seribu, di mana nantinya bisa dibagikan ke tiap-tiap Puskesmas di enam kelurahan, yang ada di wilayah Kepulauan Seribu.

Ketua DPC PDI Perjuangan Kepulauan Seribu, Rhama Beda Wijaya mengatakan, pihaknya memberikan bantuan sebanyak 1.000 masker, 40 buah alat rapid test virus corona dan 500 hand sanitizer untuk warga Kepulauan Seribu.

“Bantuan alat kesehatan tersebut diharapkan dapat membantu mencegah penularan wabah COVID-19 di Kepulauan Seribu!,” pungkasnya.

Penulis: Haris

Primaderma Skincare
Primaderma Skincare

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *