Lawan Copid-19, Ketua RW Imbau Warga Tak Berkumpul

Primaderma Skincare

Jakarta, jurnalkota.id

Upaya partisipasi aktif dalam meminimalisasi pandemi corona virus Disease (COVID-19) yang akhir-akhir ini mulai meresahkan warga di Kelurahan Semanan, Ketua RW. 010 Sabenih dan Ketua Lembaga Musyawarah Kelurahan (LMK) RW. 010, Uci Sanusi bersama para ketua RT,  sosialisasikan seruan dan pembubaran kerumunan massa di beberapa titik di tempat keramaian, Selasa (31/3/2020) malam.

Bacaan Lainnya

“Kita memberikan himbauan kepada masyarakat agar tidak berkumpul dan segera kembali ke kediaman masing- masing. Hal ini untuk antisipasi penyebaran virus COVID-19,” ucap Uci  di lokasi.

Uci menjelaskan, sosialisasi ini salah satunya adalah dengan cara langsung memberitahukan kepada warga melalui pengeras suara, bersama dengan ketua RW 10 dan para ketua RT serta tokoh masyarakat.

“Kita menyampaikan perhatian kepada seluruh warga lewat pengeras suara sambil berkeliling, tentang cara hidup bersih dan cara mencegah penyebaran virus corona,” imbuhnya.

Sementara Ketua RW. 010, Sabeni juga mengimbau  seluruh warganya, dalam rangka mengantisipasi penyebaran virus corona, diharapkan untuk tetap berada di rumah, jauhi pusat keramaian dan kerumunan massa serta selalu hidup sehat.

“Kita juga menyampaikan kepada para orangtua, agar menjaga anak-anak untuk tetap di rumah, dan selama libur sekolah, agar melaksanakan proses kegiatan belajar  dilakukan di rumah masing-masing,” kata Sabenih.

Dirinya juga mengajak seluruh warga, agar jangan lupa selalu cuci tangan dengan handsanitizer, selalu menjaga kebersihan di lingkungan masing-masing, dilarang melakukan kegiatan yang sifatnya mengumpulkan orang banyak, dan yang paling penting jangan lupa berdoa mohon diberi kesehatan dan keselamatan.

“Semoga saja musibah wabah Corona ini cepat berakhir, dan sekali lagi kepada warga selalu menjaga keamanan lingkungan,  agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan, serta selalu mendukung imbauan pemerintah tentang virus corona,” paparnya.

Penulis: Noval Verdian/Awaludin
Editor  : Pang

 

Primaderma Skincare
Primaderma Skincare

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *