Sambut Hari Raya Nyepi,  Aparat Desa Adat  Manistutu Gelar Rapat Desa

Primaderma Skincare

Jembrana Bali, jurnalkotatoday.com

Menyambut hari raya nyepi yg jatuh pada tahun caka 1946.di tangal 11 Maret 2024., aparat desa adat Manistutu mengadakan rapat  desa adat yang diadakan di Jabo Pura Puseh Desa Manistutu, Jumat (1/3/2024).

Bacaan Lainnya

Rapat tersebut membahas agendakan  perayaan nyepi dan pelastian. Rapat dihadiri  Bendesa Adat Manistutu .Iwayan Reden, S.Pd, Ketua Sabha Desa, I Ketut Sunarta S.Pd. M.Pd, dan semua Kelian adat di 8 Banjar Kelian Subak, Kelian Tempek, Serati, Pecalang selaku pengaman Desa adat Manis Tutu, Serati dan tokoh masyarakat  Manistutu.

Rapat berjalan dengan suasana kekeluargaan dengan menciptakan perayaan nyepi aman dan damai.

Peserta rapat desa

Disebutkan, para leluhur  mewariskan tapa Brata penyepian, diharapkan tetap berjalan dengan aman. Plastian penyucian pretimo diadakan 8 Maret sebelum  penyepian.

Desa adat manistutu membentuk penitia. Yan diketuai oleh I Nengah Budiarsana SH, yang  akan mengkordinir  jalanya pelastian dan dibantu dengan kepengurusan Desa Adat dan warga Manistutu, .dengan menciptakan jalanya upacara aman dan lancar.

Pada kesempatan itu,  Budiarsana  SH selaku ketua penitia menyampsikan kepada warga dan Pecalang Desa adat manistutu agar bersinergi. “Mari ciptakan jalanya upacara aman dan lancar,” ungkapnya.

Penulis:  I Gede Suryandana

Primaderma Skincare
Primaderma Skincare

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *